巫鴻瑋 / 報導
2020/ 07/ 03 18:44

影/「殺大豬」讓賭客慘賠借錢 再恐嚇討債榨乾被害人

新竹縣新埔警方前日破獲一起恐嚇討債集團,嫌犯開設賭場吸引被害人上門,還好意提供被害人資金借貸繼續賭博,事後再以日息30分的高額利息逼被害人還錢,假設被害人還不出錢,則會以撒冥紙、放鞭炮等方式恐嚇,讓被害人深感恐懼。

 

據了解,去年12月民眾即向新竹縣警方進行檢舉,表示關西地區有一名劉姓男子開設賭場,利用玩骰子比大小及德州撲克等方式,邀請地方上較有資產的民眾上門試試手氣,許多人因此越陷越深無法自拔。

 

劉男不僅開賭局,還會見上門的賭客輸光籌碼後,好意提供現金借貸,讓賭客在不知不覺中越借越多,等到賭局結束時才發現身上已經輸得精光,當場會遭到賭場人員逼簽本票,並以日息30分計算利息。

 

劉男因多次率人前往被害人家中討債,不僅撒冥紙還燃放鞭炮,讓被害民眾深感恐懼,新埔警方則持續6個月跟監埋伏蒐證,終於在1日持拘票將劉男在內6名嫌犯逮捕歸案,同時帶回本票、球棍、賭具、甩棍等物。

 

新埔警方表示,嫌犯所使用的即是俗稱「殺大豬」的設局手法,先將獵物養胖,再予以宰殺,劉男以吸引有經濟能力的人士賭博,再用詐術將被人的籌碼輸光,目前全案已移送新竹地檢署偵辦。

影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞影/宜蘭漁船撈回未爆彈 海巡急封鎖軍方趕往處理
討論區
NBA