吳淑玲 / 報導
2020/ 07/ 01 15:23

台南今年芒果超熱銷 大學生沒冷氣吹但開心打工賺外快

台南今年芒果提前熱銷,從3月份芒果冰店人潮不斷,進入芒果產季後,玉井區農會和南化區農會芒果集貨市場,都增加聘用大學生暑期打工,玉井區農會表示,熱情小子冰館今年也是生意搶搶滾,都增加聘用人力,至少有50人;南化區農會也雇用2、30人,大部分人沒有冷氣吹,但山區打工機會少,學生都很開心,除了賺學費還可以深入認識家鄉產業。

 

玉井區農會供銷部主任許秀玉表示,今年約從3月開始,熱情小子冰館就開始熱賣,端午節連假更誇張,停車場每天進出超過上千車次,加上天氣太熱,感應器都故障,每年芒果產季正逢大學生放暑假,也提供暑期打工機會,今年因疫情大學延後放假,一度擔心出現人力荒,幸好有不少高三畢業要升大一,年齡剛好滿18歲可以來打工。

 

許秀玉說,除了熱情小子冰館,集貨包裝場及果乾烘培場,都需要工讀生,平均約聘用約50人,並視芒果到貨量情況,增加聘用人力,冰館在假日人多時,也會增聘工讀生,對山區孩子而言,可以就近不必外出打工,可以省下在外地租房子及交通費用,家長也比較放心,也能體驗父母親種芒果的辛苦。

 

今年考上逢甲大學水利工程系的江泓毅表示,今年第一次到農會打工,雖然沒有冷氣吹,但要賺錢本來就是要辛苦一點,且也學會如何辨別芒果好壞,雖然還在學習,但收獲很多;今年要上亞洲大學休閒遊憩系的郭政宏家裡也有種芒果,他到農會打工除了賺零用錢外,也希望能夠多看多學習,融入大學所學,以後有機會返鄉為芒果產業付出自己的能力。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA