鄭維真 / 報導
2020/ 07/ 01 12:47

影/GoShare共享電動機車進軍台南 教你租借上手

GoShare共享電動機車即日起進軍台南,初步有200輛共享機車上線,民眾可透過手機APP尋找共享機車所在地點,並進行預約租借,台南市長黃偉哲表示,台南已有iRent、GoShare等2家共享電動機車業者提供服務,有助打造低碳城市。

 

台南市交通局指出,去年下半年度iRent電動機車在台南上線,目前iRent約有500輛車,提供隨租隨還服務。

 

GoShare則是繼桃園、台北、新北「青春山海線」之後,即日起在台南開放使用,由台南在地企業宏佳騰首度與GoShare合作跨足共享機車市場,初期先投入200輛車,包括Gogoro VIVA、性能優越的Gogoro 2、舒適有型的 Aeonmotor Ai-1 Comfort等3種車款,提供借還服務。

 

宏佳騰董事長鍾杰霖表示,Ai-1 Comfort作為合作車款,採輕量化輪框、強化座墊柔軟度,貼心的雙杯架前置空間方便遊客大啖台南美食、飲料,兼具移動騎乘與裝載效率。

 

交通局指出,iRent租借費率為6分鐘10元,後續每分鐘1.5元。GoShare的3種車款基本費率不同,Gogoro VIVA為前6分鐘15元,之後每分鐘2.5元;Gogoro 2 & Ai-1 Comfort為前6分鐘25元,之後每分鐘2.5元;7月3日之前起跳價半價,也就是Gogoro VIVA前6分鐘7.5元,Gogoro 2 & Ai-1 Comfort前6分鐘12.5元。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA