余采瀅 / 報導
2020/ 07/ 01 09:36

影/毒蟲見警心虛拒盤查 駕車逃逸竟自撞遊覽車

44歲張姓男子昨日下午駕駛自小客車載著邱姓女乘客,行經台中市豐原區豐勢路二段形跡可疑,警方察覺有異上前盤查,未料張男見狀隨即駕車往東勢方向加速逃逸,過程中追撞行駛於前方的遊覽車,造成遊覽車車損,幸無人受傷。車上一男一女嫌疑人隨後棄車逃逸,當場被逮,警方在車上查獲毒品,全案依毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦。

 

昨日下午5時30分,豐原分局翁子派出所員警執行巡邏勤務時,發現張男駕駛自小客車載著32歲邱姓女乘客,行經台中市豐原區豐勢路二段停車在路邊買東西,張男買完東西後原要駕車離開,因看到警車遲遲不敢將車子開出,員警察覺有異上前盤查,不料張男見狀隨即由豐勢路二段往東勢方向加速逃逸。

 

張男駕車逃逸過程中追撞行駛於前方55歲張男駕駛的遊覽車,造成遊覽車右後車輪框受損,車上20餘名乘客飽受驚嚇,幸無人受傷,自小客車左前保險桿受損,前車牌也掉落。張男及邱女見車子受損卡住,立即棄車徒步逃逸,員警立即上前追緝,先逮捕邱女,並在路過民眾熱心提醒嫌犯逃逸方向,最終將躲藏在草叢中的張男成功壓制逮捕。

 

遊覽車駕駛及自小客車駕駛經檢測,雙方駕駛均無酒精反應,警方在張男車內發現嗎啡及安非他命等毒品,張男向警方供稱,因車上有毒品,看見員警盤查才心虛開車逃逸,沒想到自撞遊覽車,只好棄車徒步逃逸。張男與邱女依毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦。

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA