黃寅 / 報導
2020/ 06/ 30 15:20

配發警察單位電擊槍 徐國勇:6公尺內紅點對到就打得到

內政部長徐國勇上午赴成功嶺主持替代役第212梯次基礎訓練結訓典禮,他說,年底前將配發各警察單位電擊槍,以在送精神異常者就醫等時機使用,而這種電擊槍在6公尺內,只要紅點對到,就打得到。

 

徐國勇說,事實上早有部分單位有使用電擊槍,但那是民間送的,警政署將配發的是規格更好且更符合警方使用的。目前種子教官也都準備好,警大、警專學生也都有學習使用;像是鐵路、航空和捷運等人潮聚集多的地方,因為避免使用槍械,這種電擊槍就很適合使用。

 

而且,日前曾發生警方在送精神疾病患就醫時,被病患持藍波刀砍傷的案子,未來有這種電擊槍,就可以使用;因為它沒有殺傷力,但卻可以使人失去抵抗力。

 

徐國勇說,電擊槍不會每位員警都配發,而會派發到有需要的基層派出所等單位,在有需要時使用;而且它在6公尺內,只要紅點對到,就打得到。

 

他說,生產廠商會在得標後才進行生產,目前預計在8、9月會發包完畢,並在今年底前配發至各單位。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA