徐如宜 / 報導
2020/ 06/ 30 13:41

吳益政左攻藍靠韓團隊 右批綠別只賣萌

高雄市長補選民眾黨參選人吳益政今天參加「台灣眷村文化園區—轉角壹貳壹開幕活動」,媒體問及對李眉蓁競選團隊被視為「韓團隊」的看法?他表示,高雄人沒有欠民進黨,同樣的,高雄也沒有欠韓國瑜。吳益政也提醒政治人物不要只是「賣萌」,最重要的是解決問題。

 

韓國瑜市政團隊包括鄭照新、林鼎超等,都加入了李眉蓁的競選團隊,外界因為李的競選團隊有韓國瑜的影子。吳益政表示,擔心李只是回到政黨的立場來思考選戰,不管是不是原來的「韓團隊」,應該不是代表韓團隊意志的延伸,應該重視高雄人到底在想什麼。選舉還有40幾天,高雄沒辦法「慢慢來」,高雄已經落伍20年,希望珍惜補選的機會。高雄人沒有欠民進黨,同樣的,高雄也沒有欠韓國瑜。

 

有關政治人物「賣萌」的話題,吳益政說,因為網路都是輕鬆的話題,以前政治人物太嚴肅了,大家不會接受,因為嚴肅了半天,也沒有找出方法、解決問題,乾脆就放棄,只好用較生活的方式來接近選民,這是台灣民主政治的一個大問題。

 

吳益政沒有點明對象,他說,抱貓、抱狗、重視動物,這都是好的事情,但抱貓的背後應該還有嚴肅的邏輯、政策、主張,這才是更重要的事情。「抱貓不是不好,而是不要只是『賣萌』,這樣高雄的問題仍無法解決。」

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA