游振昇 / 報導
2020/ 06/ 30 10:00

影/東陽國小畢典 37名畢業生搭機啟航通往幸福站

台中市大甲區東陽國小今天的畢業典禮,師生發揮創意,畢業生的胸花改成紙飛機,校長和家長會長扮機長,引領畢業生巡禮校園後,將紙飛機內自己寫的未來夢想紙條,放進時空膠囊,再和學弟妹相約25年後一起取回時空膠囊,檢視自己的夢想是否仍在,或已實現。

 

「各位旅客您好,前往未來的航班即將起飛。尚未登機的旅客請盡速登機,祝福您有段美好的航程!」東陽國小今天舉行畢業典禮,校長吳文芳和家長會長詹添安扮機長,37位畢業生扮搭機旅客,要飛向未來夢想。

 

校長吳文芳說,這是老師們發揮的創意,以夢想啟航成功飛翔為主題,為畢業生打造一座通往夢想的航廈,學校將邀請卡設計成專屬機票,二班共37位畢業生,拿師長特別為他們每位訂製的特別禮物,寫有姓名的個人專屬機票,還有每一位畢業生印有個人照片的客製化悠遊卡,祝福畢業生夢想啟航成功飛翔。

 

典禮前,畢業生佩戴的不是胸花,而是畢業生事前自己親手摺的紙飛機掛在胸前,由學弟妹幫忙別上,紙飛機裡寫的是每一位畢業生未來的夢想與不捨。

 

通過模擬的機場情境布置登機門進入會場,會場牆面上的班機時刻表上所列的是學校願景,勤於學、游於藝、立於德、發於愛、思於創。

 

典禮開始,畢業生李依宸化身空姐,她長大後的夢想就是當空姐,拖著裝有畢業生證書的登機行李箱交給扮機長的校長,希望每一位東陽畢業的學生適性揚才,構築屬於自我的天空。

 

畢業生今天離校前,將胸前寫有自己夢想的紙飛機拿下,一起由二樓射向遠方,象徵夢想啟航,紙飛機內有自己寫的未來夢想,由五年級學弟妹撿拾集中收存於校史室的時光寶瓶中,相約25年後再回校開瓶聚會。

清水岩旱田種稻 食農教育營隊梯梯滿政院推班班有冷氣!高雄電費1年5400萬 還需空氣清淨機美留學生只上網路課程不准留美 業者表示毋須恐慌補助各校裝冷氣 盧秀燕:若兩年全額補助她大大按讚指考/公民題型靈活偏易 最後一科學生大喊絕不重考
討論區
NBA