趙容萱 / 報導
2020/ 06/ 19 12:26

影/迎大甲媽回鑾被問罷免 陳柏惟用一句話回應

高雄市長韓國瑜被罷免後,泛藍陣營掀起「報復性罷免」,新黨也點名要連署罷免台灣基進立委陳柏惟。立委陳柏惟今天上午近8時在台中市龍井區迎接大甲媽回鑾前受訪,被問遭點名連署罷免一事回應,他之前在中國工作時聽過一句話「用微信傳笑話,習近平會笑」,你罷免個資給新黨,中南海會知道,請大家保護個資,不要輕易參與這樣的連署。

 

大甲媽祖回鑾,今天凌晨從彰化進入台中市烏日,遶境大肚、龍井等區,包括立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊兢程等民代今天上午8時相約步行一小段路,到龍井民間企業的大型接駕點等候接駕,巧遇大甲鎮瀾宮董事長顏清標,雙方拱手問好後離去。

 

蔡其昌則說,罷免是人民的權利,我們都尊重,但罷免難度很高,第二個罷免要正當的理由,陳柏惟從當選到今天在立法院的表現可圈可點,對地方基層服務跑得勤快。陳柏惟在地方經營服務勤快、在立法院問政表現很優越,他不知道用什麼理由罷免。「我是尊重,但覺得罷免應該要有理由」。

與柯同台有政治目的? 朱笑回:因為我兩年沒有工作影/高雄一家四口悲劇 高屏溪畔尋短一福堂老店燒毀議員促中區都更 盧秀燕: 認同但很難中市議員要求北捷報告 議長:通車前加開臨時會說清楚議員母繳往生互助會百萬退不了 中市府:建議提告
討論區