羅紹平 / 報導
2020/ 06/ 16 19:46

影/鯨鯊受困廢漁網求助人類 脫困時興奮擺尾游離

網路臉書社群最近流傳一支溫馨影片「鯨鯊受困廢漁網求助人類」,影片日期不明,拍攝地點馬來西亞沙撈越外海,影片中一尾鯨鯊因被廢棄漁網困住,向一艘海釣船上的人類求助,就在漁網纜繩被割斷之際,這尾鯨鯊隨即興奮擺尾,快速游開,在水面激起陣陣水花。

 

影片裡,可見這尾鯨鯊的兩側腹鰭以下,被廢棄漁網綑綁住,無法大動作的擺鰭搖尾游動,牠只能輕輕擺尾,順著洋流緩緩在一艘海釣船旁游動。

 

船上一群操著東南亞地區語言的釣客,見狀拿起可以勾撈大魚的長柄鉤, 小心翼翼的勾住漁網,把鯨鯊拉近船邊,再用船上的菜刀,將漁網的纜繩割斷。

 

就在漁網纜繩斷之際,釣客將廢漁網從鯨鯊身上移開,船上釣客紛紛改用英語跟鯨鯊道別「Bye、Bye」、「Happy.....」這尾鯨鯊彷彿聽得懂,隨即興奮擺尾游開,在水面激起陣陣水花。

18死悲劇!普悠瑪翻車滿2周年 立法院交委會默哀1分鐘影/ 印尼要求雇主負擔移工安置費 勞長:持續了解聯繫影/緩打流感疫苗誰建議?陳其邁證實:有向蘇揆反映KOM自行車登山王獎金百萬砍成10萬 觀光局:以緩濟急影/疫苗之亂燒不停 板橋里長怒持球棒到疾管署要貨
討論區