胡蓬生 / 報導
2020/ 06/ 06 21:15

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結合在地水上運動業者及玩家,萬一溺水意外發生時,能發揮即刻救援的功能,減少憾事發生。

 

下午參加的單位包括海巡署中部分署第三岸巡隊、苗栗縣海上救生協會、苗栗縣義勇消防總隊鳳凰志工大隊竹南鳳凰志工隊、假日之森衝浪俱樂部SPOT等位。

 

第二救災救護大隊指出,這次演練結合在地水上運動業者、玩家,在事故第一時間以衝浪板等浮具救援,後續支援民間救難團體、海巡署、消防局等人員協力CPR、搬運及後送,結合統整各單位救援能力並發揮最大效能,以維護每個遊客的安全;下午演練結束後,並在沙灘設立2個攤位,進行海域觀潮地形識別安全教育、戲水安全注意事項及CPR宣導。

 

第二救災救護大隊長曹春風表示,假日之森海域成為熱門海上活動景區,將會有更多遊客來戲水,但不熟悉海域易發生危險,希望建立海域救生機制SOP,且安全性要進行整體規畫,投入人員管理,提高教育宣導及救援動能,讓每位戲水客都能平安徜徉大海。

影/防空警報「嘸免驚」神人級語文天才報你知影/永和工地因連續壁漏水致路面塌陷 最新影片曝光影/廠商挖破管線導致永和路面塌陷 侯友宜:勒令停工影/83歲老婦乘電動代步車在公路遭撞飛 畫面驚悚影/永和工地施工導致路面塌陷 疏散80戶103人
討論區
NBA