江良誠 / 報導
2020/ 06/ 04 13:05

影/南投議員直擊車隊超速、逆向 要求改善重機車亂象

南投縣139線、133線、台14線、台21線是重機車熱門路線,但重機族假日成群結隊出遊,超速、佔據路面、逆向超車等違規相當普遍,影響交通安全。南投縣議員林芳伃就曾目擊車隊過彎耍帥壓車,結果當場摔車受傷,她要求縣警局拿出辦法,取締重機車隊違規亂象,還給用路人安全的道路環境。

 

縣議員曾振炎說,139線道因為八卦山脈稜線,吸引大批重機車隊,假日晚間重機車排氣管「砰砰叫」,吵的民眾無法安眠,居民忍無可忍。

 

南投縣警察局長林木樹說,南投縣這幾條路線都是大型重機車族的最愛,每到假日前夕就有重機騎士結伴出遊。警方在星期五、六、日都會排定勤務加強取締。因為重機車常見超速、蛇行、闖紅燈等違規,還有噪音、空汙和改裝等問題,為了提升取締成效,也和環保局、監理單位聯合稽查,加強取締成效。

 

林芳伃說,南投縣因為山道彎路多景觀優美,吸引許多重機車騎士到南投結伴旅遊,能夠吸引民眾到南投觀光原本是好事,但重機車成群結隊,霸佔道路過彎壓車、逆向超車,都讓沿途居民膽戰心驚,也常發生車禍,影響交通安全。

 

她最近到國姓鄉北港村、長流村服務選民,就看到十多輛大型重機占據路面,還沿途逆向超車,影響車輛和行人安全,她還看到有重機騎士因為過彎耍帥壓車,結果連人帶車摔出路面,這樣違規情況已非一兩天,而是相當普遍。當地測速照相器不多,也沒看到警方有效的取締措施,希望縣警局能加把勁,能訂出有效的取締或管理辦法,避免重機車隊影響交通和安寧,讓民眾有安全道路空間。

影/國中生跪滾燙地CPR救活路倒婦 彌補喪父之憾影/計程車落海4死招魂 船員子女哭喊:爸爸回來民法成年年齡調降 法務部:18歲可辦手機、信用卡中科三期七星農場二階環評 后里農民痛批排擠農業用水三井宴15年趙建銘精瘦出庭 趙玉柱:一切都很好
討論區
NBA