陳嘉寧 / 報導
2020/ 06/ 02 19:56

影/星宇航空跨出復航第一步

新冠肺炎疫情趨緩之際,星宇航空2日跨出復航的第一步,首度載客飛往澳門。旅客人數雖然只有個位數,仍有「星宇迷」守候櫃台,與空、地勤人員合影,為工作人員加油打氣;總算跨出復航艱難的一步,星宇員工也為自己加油。

 

新冠肺炎疫情蔓延期間,星宇航空剛開航的澳門、越南峴港、馬來西亞檳城3條航線都被迫停飛因應。為了維持機組員最低飛行時數及航空貨運的需求,星宇的飛機陸續飛出,同時腹艙裝載貨物,幫公司賺回一些現金。

 

復航載客首班飛機,2日晚間6時40分準時後推前往澳門,旅客人數只有個位數,星宇航空仍舊派遣超過10名以上的機組員執勤,讓旅客受寵若驚。

 

機組員到機場報到前,有「星宇迷」守候在星宇航空櫃台前,要求與空勤、地勤人員合照留念,用具體行動為執勤人員加油打氣。「星宇迷」並表示,稍後會到桃園機場第2航廈觀景台,目送星宇復航的飛機起飛。

 

因為新冠肺炎疫情滯留台灣好幾個月的兩位醫療專業人員,為了趕回大陸工作崗位,搭乘星宇航空2日的班機經澳門轉往大陸珠海,意外搭上星宇航空復航的首班飛機。

 

她們表示,常往返兩岸,先前上網查詢星宇航空的資料,網友把星宇航空譽為「台灣的阿聯酋航空」,不論飛機、設備、服務品質都有很高的評價,就預訂了機票準備嘗試一下,不料受疫情的影響一延再延,直到2日才順利搭上飛機。

中友翻轉動漫祭盛大登場 強打《鬼滅之刃》主題展覽影/郵局模擬開賣三倍券 員工扮「奧客」好逼真影/「擺脱虧損 重振大同百年雄風」大同市場派記者會工研院攜手北榮新竹分院 打造醫療照護場域智慧光環境酒精、泡麵宅商機發揮 台酒上半年業績成長續攻國旅熱
討論區
NBA