何佩儒 / 報導
2020/ 05/ 26 23:24

周永明推出新5G VR一體機 定價2萬元有找

宏達電前執行長周永明創辦的未來市(XRSPACE)今(26)日宣布,與高通、廣達(2382)、華晶科等合作夥伴,經過三年的努力,推出首款5G VR一體機裝置XRSPACE MOVA。希望以更輕巧的硬體,更親民的價格,更好的體驗,推動VR的普及。

 

周永明表示,這幾年VR產業的發展比預期慢,其因素很多,包括有消費者認為,這只是噱頭,或是架設起來太複雜、體積太大、需要一定的空間等,因此XRSPACE三年來在硬體與使用者體驗上力求突破,希望推出讓消費者覺得好用的產品。而MOVA的硬體加平台定價2萬元有找,為19,999元,以現在中高階智慧手機都要2、3萬元,如果對使用者有價值,例如對教育有幫助,家長應該都還負擔得起。

 

周永明指出,MOVA是目前全球首款可以支援5G的行動VR裝置,相較於其他品牌,MOVA更輕、更小,同時採用高通的S845晶片,而且以手勢驅動,用戶不用另外的遙控器。在光學技術上,主要得力於華晶科的協助;在硬體製造設計部分,則是與廣達合作。至於在5G版本,將與中華電信合作。

 

未來市今天公布的首波服務夥伴包括東森集團、空中英語教室、永慶房屋集團、味全龍、三貝德數位文創集團、亞洲教育大平台、弋果美語、風潮音樂、MagicLOHAS、Klook 客路、必揚實境,以及 studio2等。

推廣三倍券數位綁定 經濟部請來唐鳳「腦波攻擊」民眾何時召開大同股臨會改選董事?林宏信:已向經濟部提申請估1,200萬人到郵局領三倍券 中華郵政完成模擬演練影/後疫情兼顧稅收與經濟發展 女力挑大樑《工輔法》玩假的?環團:經濟部未依法公開違章資訊
討論區
NBA