周宗禎 / 報導
2020/ 03/ 27 13:21

影/不收攤幫你收!防疫禁補教校門口設攤勸不聽警開罰

台南市國中、小新生於今明兩天新生報到,因為防疫,今年全面禁止補教業者在校門口發傳單。不過仍有業者不聽勸導,在永康國小前違規設攤,永康分局員警開罰。

 

永康分局表示,員警一早在永康國小執行護童暨交通疏導勤務,發現有業者設攤,主動勸導離開,沒想到員警離開後,又趁機再度擺攤,員警接獲報案前來,直接取締開單告發。

 

警方表示,每年新生入學報到時,都會有許多補習班到學校門口密集宣傳,而今年防疫重於一切,人潮聚集可能造成防疫缺口,因此與兩大補教團體協商取得共識,不在校門口發放紙本傳單,而是利用教育局建置的補習班宣傳專區,進行數位化招生宣傳。

影/橋頭桶屍案死者面貌曝光!警方籲:提供線索緝凶影/請保持一公尺!墾丁連假湧人潮 警防疫喊破喉嚨少年頭家趕市場送貨 疑路滑撞死婦人影/高雄橋頭桶屍案 今天解剖複驗...首將釐清有無外傷影/男陳屍電桿下 鐵槌高掛電桿上疑觸電墜地
討論區
NBA