2020/ 03/ 26 18:25

影/恐攜病毒?進門服務遭拒 居服員:他們怕 我們更怕!

防疫當前,為保護居家檢疫、隔離者個資不公開,反而造成社福單位隱身危險之中,有居服員到府照顧個案時,傳出被趕出的事件,弘道老人福利基金會居服員廖敬芳表示,她每天約跑6名個案,如果遇到個案赴醫院,第一件事就是協助對方洗手加洗澡,著重在衛生習慣的養成,廖敬芳表示:「從醫院或是外面帶回來病毒,實在是滿可怕的」,她也表示有聽說居服員到府服務遭拒,但這種狀況其實很少,認為「對方怕,我們也會怕啊」,但如果居服員害怕就不去做,那獨居老人怎麼辦?她認為只要勤洗手、做好消毒及密切注意自己的耳溫跟體溫,其實都還OK。

 

廖敬芳也解釋,如果居服員自身體溫超過37度,身體有不適狀況,就會回報立即評估是否要停止到府服務,如果是遇到個案體溫超過37度,也會準備防護裝進行照顧。

搶救國家門面 鄭文燦桃機免稅店狂刷花3萬2影/陳時中拍板!搭捷運要戴口罩 不聽最高罰1.5萬影/防疫升級 陳時中:搭大眾工具需戴口罩 不聽將開罰我國捐醫療品相助 義人:台灣雖遠但其實很近影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利
討論區
NBA