曾健祐 張善寧 / 報導
2020/ 03/ 26 10:51

影/機捷運量腰斬!直達車部分時段減為30分鐘一班

新冠肺炎疫情衝擊,國人出入境人數跌破萬人,直接衝擊機場捷運旅客數,桃園捷運公司估計整體運量下降5成,其中直達車更高達6至8成,因此將調整直達車部分時段,改為每30分鐘一班車,普通車則不變,仍維持15分鐘一班車,預計清明節過後4月6日起實施。

桃園市長鄭文燦表示,機場捷運目前是人數減半,主要原因是到機場旅客減少,一般通勤旅客仍有在搭乘,決定直達車減班,大概平均減班至30分鐘一班,一方面增加維修時間,也避免跑空車,桃園捷運公司營運也要做相當的調整。

鄭也說,機場巴士、相關對外交通等也相對減班,是同樣的道理,機場捷運減班計畫大約從4月開始實施,會視疫情狀況做彈性調整。

跟進拍洗手舞宣導 江啟臣:防疫戴口罩跟洗手一樣重要專訪/打國際生技賽 李鍾熙嘆:產業未被納入 忽略機會影/觀光局長已自請處分 林佳龍承諾:有人要負起責任!影/缺席政院紓困記者會 徐國勇:不要想太多影/總統守社交距離規矩 首戴口罩視察!
討論區
NBA