徐宇威 / 報導
2020/ 01/ 15 16:26

影/《軍情站》空軍F-16V戰備演練 新式響尾蛇飛彈亮相

農曆年節前夕,國軍都會向媒體展示春節戰備概況,在空軍陸續接裝升級後的F-16V,於今(15)日首次向媒體近距離展示擔負戰備的情形,其中向美軍購的新式響尾蛇飛彈(AIM-9X),更是首度展出。

 

空軍嘉義基地本次春巡規劃「F-16V 緊急起飛、降落及清洗站」等課目,更以接裝升級後的F-16V為主軸,從飛行員在待命室獲令後的6分鐘緊急起飛。空軍F-16飛官顏祥陞少校接受訪問,講解首度陳展的AIM-9X飛彈特性,表示AIM-9X是美國最新款追蹤熱源的飛彈,具有離軸打擊能力,且尋標的角度可以達到90度,也就是可以看到左右90度的目標物,可以有效追到敵機將其擊落。

 

年初空軍UH-60M黑鷹直升機墜毀造成死傷後,已經全面停飛特檢,國防部發言人史順文表示,目前飛機的各項特別檢查已經完成,國軍的戰備任務以及各項的救護都已經恢復正常。

影/視察春節運輸 蘇貞昌噹台鐵:不該發生的狀況請檢討影/國民黨敗選責任 學者指問題在韓粉影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點影/視察桃機疏運!嚴防武漢肺炎 蘇揆:有症狀快就醫勉勵國軍 蔡英文:努力讓你們以穿軍服為榮
討論區
NBA