蔡孟妤 張鳳儀 / 報導
2020/ 01/ 15 13:10

影/楠梓大火爆空汙 韓國瑜提醒戴口罩

高雄市楠梓區一處工廠今晨發生大火,造成濃煙及異味飄散。高雄市長韓國瑜表示,環保局已發出空汙警報,希望大家提高警覺,在楠梓附近地區市民今出門可能要記得戴口罩。後續火災事宜,市府一定會認真、緊急處理,請市民放心。

 

韓國瑜上午參加不開放的勞軍活動,對楠梓大火透過新聞局錄製影音表示,有關高雄市楠梓倉庫發生大火,高雄市政府非常重視,除了第一時間派消防局前往救援之外,同時在早上7點45分,立刻啟動了各局處協調會報,經由環保局啟動通報之後,由官方臉書、相關媒體 line群組、環保局網站、廣播電台、電視的跑馬燈等,發出空汙的警報。

 

韓國瑜說,市府也同時協調各級學校、各區公所及相關的機構,彈性調整課程,希望大家能夠提高警覺。呼籲市民朋友,因為今天早上風比較小,有些空汙的部分,要請大家稍微注意,有些異味可能不容易散掉。

 

他呼籲,所有在附近的市民要特別小心,今天出門,在楠梓附近地區可能要記得戴口罩。市政府對於整個火災後續的事情,一定會認真、緊急的來處理,敬請市民放心。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA