蔡孟妤 張鳳儀 / 報導
2020/ 01/ 15 13:10

影/楠梓大火爆空汙 韓國瑜提醒戴口罩

高雄市楠梓區一處工廠今晨發生大火,造成濃煙及異味飄散。高雄市長韓國瑜表示,環保局已發出空汙警報,希望大家提高警覺,在楠梓附近地區市民今出門可能要記得戴口罩。後續火災事宜,市府一定會認真、緊急處理,請市民放心。

 

韓國瑜上午參加不開放的勞軍活動,對楠梓大火透過新聞局錄製影音表示,有關高雄市楠梓倉庫發生大火,高雄市政府非常重視,除了第一時間派消防局前往救援之外,同時在早上7點45分,立刻啟動了各局處協調會報,經由環保局啟動通報之後,由官方臉書、相關媒體 line群組、環保局網站、廣播電台、電視的跑馬燈等,發出空汙的警報。

 

韓國瑜說,市府也同時協調各級學校、各區公所及相關的機構,彈性調整課程,希望大家能夠提高警覺。呼籲市民朋友,因為今天早上風比較小,有些空汙的部分,要請大家稍微注意,有些異味可能不容易散掉。

 

他呼籲,所有在附近的市民要特別小心,今天出門,在楠梓附近地區可能要記得戴口罩。市政府對於整個火災後續的事情,一定會認真、緊急的來處理,敬請市民放心。

最美魚販過年前回家殺魚 包給父母每人超過10萬元影/北北基共商首都計畫?林右昌:找適當時機基隆提燈可愛版小花鼠喧賓奪主 集滿6年市長春聯可抽獎消保官查一中商圈年貨大街 部分標示不清限立即改善影/台南十鼓仁糖文創園區 生肖屬鼠初一免費入園
討論區
NBA