洪哲政 / 報導
2020/ 01/ 14 18:22

幻象戰機追思致敬編隊 任務機空中視角曝光

國防部今(14)日在空軍松山基地為失事黑鷹直升機8名殉職將士舉行聯合公奠典禮,忠骸啟靈發引火化前,幻象戰機四機編隊通過車隊上空,實施「追思致敬」隊形。國防部公布在空戰機通過松指部上空視角,象徵殉職官兵的幻象機自編隊拉升脫離,象徵任務完成,精神永留藍天。

 

故參謀總長沈一鳴1月2日率隊搭機前往宜蘭東澳嶺雷達站慰問官兵,途中「迫降失事」於新北坪林與宜蘭交界山區。這起事故,造成沈一鳴、政戰局副局長于親文、國防部總士督長韓正宏、情次室助次洪鴻鈞、正駕駛葉建儀、副駕駛劉鎮富、機工長許鴻彬、總長室參謀黃聖航等8人罹難。

 

國防部今天上午在松指部舉行公奠,典禮結束後,進行啟靈儀式,由3架UH-60M型黑鷹直升機及4架幻象2000型機進行「追思致敬」隊形編隊衝場,並由陸軍禮砲連執行「矧砲」禮,向殉職將士們致上敬意與追思,啟靈車隊隨後前往台北市第二殯儀館發引火化。

 

國防部說,「追思致敬」隊形,是以幻象-2000型機採四機隊形通過啟靈隊伍正上空,並由象徵殉職將士的3號機向上拉升脫離編隊,代表其任務完成,將士精神將永留於藍天,願軍魂永遠安息。

親情牌催票!吳益政記者女兒發文挺「中年追夢大叔」影/屏東恆春鎮長補選三強鼎立 藍綠大咖站台影/藍貼毒語錄嗆「酸男」陳其邁:他們立委問題多挺陳其邁!民進黨彰化黨部成員喝「麥茶」 籲回鄉投票影/高雄市長補選倒數 國民黨喊:貪腐集團麥擱來
討論區
NBA