黃寅 / 報導
2020/ 01/ 14 17:09

在霧峰區公所服務40年 區長李銘海後天退休

台中市霧峰區公所區長李銘海去年從本已退休,又被市長盧秀燕邀回擔任霧峰區公所擔任區長,到後天他將真正屆滿65歲退休;總計在霧峰區公所服務達40年之久,地方人士對他即將離去不捨,也紛祝福他退休後生活愉快。

 

李銘海進入當時的台中縣霧峰鄉公所服務時擔任民政課的課員,後來升任課長、主任秘書,並在主任秘書時因不願他調而提前退休,但盧秀燕勝選後,知其對霧峰地方事務熟悉,邀他回任區長,但後天因已屆齡65歲,必須退休。

 

在霧峰的40年公務生涯,李銘海經歷921大地震,當時全鄉房屋全、半倒5千多棟、89人死亡,救災和重建工作都讓他一生難忘,所幸後來地方慢慢復甦。

 

退休前,他仍關心3項重要工作,希望繼任者繼續推動,一是霧峰市區需興建立體化停車場,滿足停車需要,第二是區內的7處公墓已4處停葬,亟待興建一公有新式納骨塔墓園,另則是面積300公頃的象鼻坑保安林區已建議市府應以低度開發方式,打造成生態植物園區,成為可供市民休閒遊憩的台中市後花園。

 

李銘海退休後,區長一職由現任主任秘書陳宗祈接任。

影/大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:有也不是我猛禽現蹤!鳳頭蒼鷹降落台南新營民治中心民眾圍觀驚呼金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹影/台中原縣區第一個都市更新案今動工有英式迷宮前庭全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線
討論區
NBA