吳淑君 / 報導
2020/ 01/ 14 12:40

蘇內閣獲慰留 他透露:部會首長仍有可能小幅度變動

蔡總統昨(13)日中午召見行政院長蘇貞昌,除肯定蘇揆及其團隊、慰留蘇揆口頭請辭,也指示蘇揆帶領團隊繼續「有感施政」。立委蔡適應今天透露,他的理解,部會首長仍有可能小幅度的變動,在2月1日新國會就職之後,這部分還是由蘇貞昌院長做最後通盤考量。

 

依慣例,內閣團隊都會在代表新民意的新任國會成員上任前,提出內閣總辭。行政院提出、通過內閣總辭案後,再交由總統鑒核。

 

不過,蔡總統是勝選,民進黨國會席次也過半,維持著全面執政態勢。因此,昨天下午行政院召開臨時會提出內閣總辭案,會中也未如以往由行政院長與所有內閣成員一一握手、拍畢業照,意味著內閣成員尚未「畢業」。

 

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)在臨時院會後記者會表示,在總統召見後,蘇揆也接受慰留,並向全體內閣成員轉達總統的感謝與肯定,期勉內閣團隊繼續努力。

 

基隆立委蔡適應高票連任成功,他上午被問到行政院人事問題,他說,他的理解,部會首長仍有可能小幅度的變動,在2月1日新國會就職之後,這部分還是由蘇貞昌院長做最後的通盤考量,他是行政院最高行政首長。

 

至於縣市長會不會有異動,才選完沒多久,縣市長應該還是在現有崗位上扮演好自己的角色,他認為近期內不會有變動。

影/比利時工程師在台北染疫?指揮中心:看事實說話影/廖國棟、陳超明涉賄遭收押 江啟臣:先停權影/年輕幹部站一排迎接 蔡英文:這不是民進黨的傳統影/索媒稱中共擬武力干預台索交往 外交部:不評論影/蕭美琴華府履新:台灣一向不是誰的牌
討論區
NBA