劉明岩 / 報導
2020/ 01/ 11 08:57

天氣好預期投票率不錯 彰化市泰源宮透早就大排長龍

今天是總統副總統、立法委員選舉投票日,由於太陽出來了,天氣溫暖,彰化市桃源里泰源宮投開票所,8點還沒開始,選民就已大排長龍等著投票,秩序良好,預估投票率應該會高過上屆。

 

附近民眾表示,由於彰化市桃源里有榮民安養機構,過去每逢選舉,泰源宮總是有拄著枴杖或坐輪椅的老榮民,等著投票,隊伍往往長達四、五十公尺,但隨著老榮民逐漸凋零,目前場面差了許多,但依然還是可以看到老榮民,就算行動不便,也有專車或計程車,並有服務人員扶著,前來投下神聖的一票。

 

桃源里長曹幸吉說,為了服務前來投票的選民,里辦公室多會提供服務,像給等著投票的老人家安排椅子就坐,但有時選情激烈,為避免困擾,除非主動提出要求,否則會招來不必要的疑慮。

 

一名老榮民說,如同以前選舉,他習慣7點半就前來排隊了,免得排太長隊伍,但他也感慨隊伍越排越短。

 

比起前年九合一地方選舉,今天雖是大選,而且競爭激烈,但秩序好了很多,由於天氣很好,預期可以投票率會不錯。

從步道到山頭擠滿人 遠東攜手基市府山海工作營好熱鬧台南新化市區荒廢老屋爆「巨響」 街坊說話了影/江啟臣:請人民檢視執政黨有沒有減煤、抗空汙影/打擊汙染源還要種樹 盧秀燕送相思樹給醫界致意真扯!整座校門被偷?120公斤鐵門不見了
討論區
NBA