胡瑞玲 / 報導
2024/ 07/ 11 19:03

沒搶到票沒關係!仲夏寶島號周六啟航 最佳拍攝點曝光

鐵道盛事「仲夏寶島號」本周六(13日)將正式啟程,今年以國寶SL「蒸機女王」CT273蒸汽機車附掛車廂,行駛玉里至台東間,台鐵公司表示,就算沒有搶到仲夏車票,仍可前往台鐵精選沿線最美拍照地點,在「女王」來臨時按下快門。

 

台鐵表示,花東沿途伴隨滿地金黃的稻海、拔地而起的叢山、寧靜悠遠的聚落、及在地特色的車站建築景色,從車內看出,伴隨SL特有的梟煙氣味,別有一番風味。

 

台鐵表示,還沒搶到仲夏車票的民眾能有另類參與方式,可在精選(https://reurl.cc/eze5VL)沿線最美地點,等待「女王」來臨時按下快門,在花東稻海中、鐵橋下、公路旁、轉角處與女王不期而遇,同時徜徉在大地懷抱中細細品味自然之美。

 

台鐵提醒,拍照時請注意自身位置,切勿侵入軌道及鄰近周邊,以確保安全。

太空探索邁新里程 陽明交大團隊旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害
討論區