陳科翰 / 報導
2024/ 07/ 11 18:57

影/不解NCC主秘說明 韓國瑜金句虧:武大郎放風箏

立法院長韓國瑜今天(11日)召集朝野協商「詐欺犯罪危害防制條例」草案,對於民進黨團將該草案主觀要件上的故意及過失,動議改為明知。

 

 

 

NCC主任秘書黃文哲表示,贊成民眾黨團總召黃國昌提出的「明知改成知悉」,若未來主管機關能夠證明業者知悉,便要擔負責任,但與民進黨團總召柯建銘意見不合。韓國瑜在黃文哲發言前送暖打氣說,「深呼吸,勇敢講出來」。

 

 

 

不過在黃文哲發言後,韓國瑜表示不了解,「這武大郎放風箏啊!你光讓我們看風箏,那個手在哪裡?你到底答案是什麼?我還是聽不太懂」。黃文哲才明確表示,「知悉」比較好。最終經過黨團協商,韓國瑜裁示改為「故意」。

影/賴清德全代會宣示:打造自己的國家「民主台灣」影/謝國樑、馬英九2022勝利三握 2人今勝利重握抗罷免獨家/有農舍為何租房?游錫堃首開箱 揭殘破模樣嚇人影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴
討論區