蔡維斌 / 報導
2024/ 07/ 11 14:26

影/國道1西螺休息站驚魂記!男子持剪挾持女店員被警制伏

今天凌晨4點34分許,一名男子開車行駛在國道1號高速公路,疑有人跟縱即快速行駛進入西螺休息站,跑到新東陽販賣部向女店員求救,要求幫忙報警,女店員見他神情緊張即趕緊替他報警,不料這名男子認為警察還沒來,就和女店員爭吵,當時警察趕到,該男竟以為警察是來抓他,就衝進櫃檯隨手拿起剪刀挾持女店員,和警方僵持約五分鐘,經勸說後才束手就擒,幸無人受傷。

 

據新東陽販賣部經理林炳宏指出,今天凌晨這名男子跑到店內告訴店員說有人跟縱他,請代為報警,女店員依他請求報案,可能等了一段時間沒見警察來,就質問店員為何沒幫他報警,店員再三說明已報了,但男子依舊情緒不穩對店員大吼大叫,甚至要衝進櫃檯,店員加以制止,男子愈發發怒,當時剛好警察也趕到。

 

男子見警察來,誤以為是來抓他鬧店,並認為來的是假警察,就隨手從櫃上拿起一把剪刀挾持女店員,要警察別靠近。「你攏是假的!」他認為警察是假的,要他們離開。警察見他情緒不穩,示意要現場保全人員及民眾不要靠近,並在櫃前對男子喊話勸導「你有什麼委屈慢慢說」「先把人放了他跟你無冤無仇」....,警員除暗地警戒但也委婉相勸。

 

在男子與女店員爭吵時,現場民眾也幫忙報案,民眾說,警方在二十分左右後趕到,之前男子像失去理性暴怒,現場的民眾說什麼都沒用。警方趕到曾持盾牌和男子對峙約5分鐘。第三公路警察大隊刑事組長王以筌也說明指出,最後在警方力勸下,男子才放下剪刀並鬆開女店員走出櫃檯,警方擁上壓制。

 

王以筌指出,​經查這位蔡姓男嫌(33歲)情緒不穩,持剪刀挾持店員,經警方不斷周旋疏處,安撫躁動情緒後,蔡嫌始同意釋放店員並放下剪刀,警方隨即將他帶返分隊依法偵辦。

 

新東陽也包了一個紅包給這名冷靜應付的女店員,讓她壓壓驚。全案由國道警方處理中。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區