曾伯愷 / 報導
2024/ 07/ 11 14:02

影/女遇愛情騙子被詐30萬 給帳戶臨櫃提錢…竟變車手遭逮

江姓女子今年5月被愛情騙子詐得30萬,這個月5日詐團誆以還錢為謊,誘使江女提供銀行帳戶,再去新北市淡水一家銀行提錢,江女帳戶遭警示圈存,警獲報到場帶回江女才知被騙,警詢後依法究辦,持續溯源追查其餘共犯到案。

 

據了解,江姓女子(50歲)因故與前夫離異,目前單身的她今年5月份透過Tinder交友軟體,結識一名自稱從事開發軟體工程師外國人「HUFF」,對方每天噓寒問暖,讓江女墜入情網。

 

不久,HUFF以開發軟體為向她借錢,江女前後4次匯出30萬元,不料對方得手後竟人間失蹤,江女察覺異樣恐遇愛情騙子,就當對愛心死之際。這個月5日HUFF又再次出現。

 

HUFF以要還錢為謊,誘使江女提供自身銀行帳戶,並請江女到銀行提領20萬元現金,江女不疑有他於當天下午前往新北市淡水區中山北路二段某間銀行,向臨櫃提領。江女不知其帳戶遭警設警示圈存,行員趕緊報警協處。

 

淡水警方獲報到場,汪女一度謊稱提款是為了家中裝潢。員警詢問意外發現汪女於今年5月已遭「愛情詐騙」詐騙30萬元,這下不但被騙,還遭詐騙集團利用成提款車手,當場逮捕帶回偵訊,警詢後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送法辦。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區