黃宣翰 / 報導
2024/ 07/ 11 10:50

影/林士傑槍擊命案 槍手換車設斷點...警研判也可能藏國內

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,警方「以車追人」追到高屏地區,尋獲凶手逃逸時騎乘的機車。據了解,雖這輛機車被徹底清理,但警方認為他殺人及逃逸計畫縝密,還懂得設計斷點,如一開始就有犯案後立刻潛逃出境的安排,應該無須冒著被攔查的風險,從台南數度更換代步車輛到屏東,很可能準備藏在國內一段時間伺機而動。

 

台南市刑警大隊長張文源今天上午10點在台南市警六分局說明「0708」專案,說明偵辦相關進度。張文源說,警方在第2輛車內發現1枚口罩,採到相關生物跡證並鎖定1名有前科的對象,是否仍潛藏在國內或是已出境,警方都不排除,仍在追查行蹤。

 

張文源說,專案小組並已將相關影像,交給北部、中部和南部各海巡相關單位協助巡查,嚴防犯嫌偷渡。目前查出涉案1人,是否還有其他接應共犯,警方都不排除,仍在積極追查犯嫌。

 

據了解,歹徒8秒對林士傑連開11槍奪命,要致林於死地,不排除與重大利益有關,且歹徒作案、逃離及毀跡滅證等計畫縝密,凶嫌疑事先勘查環境,林士傑6月確診新冠肺炎鮮少出門,一度足不出戶,否則歹徒可能早就動手。

 

外傳大約從上個月初開始,林士傑跑攤時,身邊除開車的司機外還多了一名男助理。政壇人士說,林士傑身邊突然多了這名男助理,再加上林個性謹慎,只要跟人有口角或摩擦就會疑神疑鬼,難道是早已警覺生命遭到威脅,才會多找一名男助理陪同。媒體問及此事,張文源說,他也是第一次聽到。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區