游振昇 / 報導
2024/ 07/ 11 09:20

影/台中女赴銀行匯40萬給詐團 警一句「Oh My God」點醒被害人

台中陳姓婦人遇到假投資群組詐騙案,到銀行要匯出自己全部積蓄40萬元給詐團,行員查覺有異報案,員警到場查看她的手機訊息內容發現是詐騙手法,女警喊出「Oh My God!(我的天啊)」才點醒被害人,保住所有積蓄。

 

66歲陳姓婦人本月7日下午2點到沙鹿區某銀行臨櫃準備匯款帳戶內所有積蓄40萬元,行員發現她所匯帳戶有問題,經關懷詢問,陳婦以丈夫向友人借款整修厠所為由,要匯款還對方,但以各種理由不提供丈夫聯繫方式,讓行員懷疑陳婦遭詐騙,通知警方到場協助釐清案情。

 

台中市清水警分局光華所警員李俊義、柯儀庭獲報到場,陳婦辯稱匯款對方是丈夫朋友是中年人,該號帳是丈夫傳給她,還將丈夫的對話秀給警方檢視,但行員發現該帳戶所有人為約23歲的年輕人,與陳婦所述年齡相距甚大。

 

警方與陳婦溝通後,她同意讓警方檢視手機對話,警方發現手機對話有加入詐騙集團所設的假投資群組,再檢視內容,更發現詐騙集團要求陳婦匯款帳號及金額均相符合時,才戳破陳婦謊言,一旁女警聽聞後一句「Oh My God!(我的天啊)」,讓陳婦恍然大悟驚覺遭詐騙。

 

員警方向陳婦說「阿姨,你還一直在騙我們,你真的是在幫助他(詐騙集團),你騙不過我們,拜託你手機的訊息刪掉」,最後,陳婦才說「好了,清醒了」,坦承她在臉書看到訊息,加入LINE群組要網路投資股票。

 

清水警方成功阻詐保住陳婦積蓄40萬元,提醒網路充滿各式詐騙手法,應小心防範及查證,清水分局長蔡慶星表示,投資理財應透過正常管道進行操作,切勿輕信社群網站或交友軟體資訊,以私訊、面交等方式進行匯款、面交投資,避免遭受詐騙,也可撥打165反詐騙專線諮詢,警方會立即提供協助。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區