陳宏睿 / 報導
2024/ 07/ 11 09:17

影/文書「包吃包住」?台中新鮮人被囚詐千萬 警救2人

台中市于姓男子為首的詐騙集團,利用「文書工作包吃包住」的噱頭,吸引求職者上門,去年有兩名年約19歲的社會新鮮人上門求職,反遭于等人拘禁在出租套房內,去年6月間其中一名被害人逃出後報案,警方趁歹徒變換租賃處所時抓人,隨後循線查獲于等涉案人及掮客等8人,其中被害人帳戶被用來詐騙千萬元贓款,檢方近日依組織犯罪、妨害自由等罪起訴,于因另案需執行,法院裁定接押。

 

第六警分局在去年6月間獲報,一名年約19歲的劉姓被害人因求職時,遭歹徒拘禁,使用其名下帳戶詐騙民眾,被害人趁歹徒轉換租賃地點時逃出,警方成立專案小組後,循線前往查緝,發現歹徒正欲押解另名邱姓被害人搭計程車離開現場,當場查獲林男(29歲)、萬男(28歲)、吳男(28歲)、李女(25歲)等4名涉案人。

 

專案小組查扣手機、存摺等證物,再循線查緝幕後主嫌于姓男子(30歲)、掮客鄭男(22歲)、姚男(19歲)、林男(20歲)到案。

 

經查,于男以「包吃包住」的文書工作為噱頭,誘騙兩名社會新鮮人上門求職,隨後拘禁兩名被害人在出租套房內,分別被囚禁1天、5天時間,但期間已利用兩名被害人的人頭戶行騙10多人,詐騙贓款超過千萬元。

 

台中地檢署近日偵結,依組織犯罪、妨害自由、詐欺、洗錢等罪,起訴涉案8人。

 

第六警分局長陳松寅呼籲,警方絕不容許黑道幫派、暴力犯罪等非法行為影響民眾生活,對於不法分子絕對繩之以法,也特別提醒,民眾在找工作時能夠「加強查證、注意安全、勿信詐騙」,以免誤入詐騙集團陷阱。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區