游明煌 / 報導
2024/ 07/ 10 18:34

NET擺出「強盜贓物暫置區」 基市府:不要做賊喊抓賊

基隆市政府今年2月1日強制點交東岸商場資產,前營運廠商NET控告市長謝國樑等人涉嫌強盜等罪。檢方今天發還已無爭議的證物。NET將這批物品擺出,標示「強盜贓物暫置區」。市府回應,市府發言人呂謦煒表示,市府無任何強盜行為,希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。

 

呂謦煒今晚說,基隆市政府是依法執行公務,排除違法竊占商場的違法廠商,沒有任何強盜行為可言,今天上午只是檢察官請主富公司將原本遺留於辦公室的物品取走。

 

呂謦煒表示,之前民事庭法官的判決,已認定東岸商場由基隆市政府擁有所有權,自然無所謂強盜之說,希望相關當事人尊重司法,不要做贓喊抓賊,進行政治炒作。

 

NET委任律師陳義文今天在東岸商場1樓,展示檢方發還被破壞的門鎖,重提對市府辦理東岸廣場重新招商的疑點,並說無意要再挑起紛爭,只是在搬運檢方發還的扣押物品時,網路上有人指NET要退出基隆,所以要站出來澄清,並請「基隆市民開啟雪亮的眼睛,做好你們的選擇。」

 

基隆地檢署表示,受理NET提告後,檢察官前往東岸商場查扣有採證必要的證物,在完成錄影、清點等採證作業後,今天將證物發還NET,並持續釐清案情偵辦。NET今將這批證物放在到1樓通道旁,並在上方張貼「強盜贓物暫置區」等文字,檢方不過問。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區