游明煌 / 報導
2024/ 07/ 10 13:15

女乘客連遭基隆市公車座椅鐵片割傷 公車處致歉檢修5輛

基隆市一名年輕女乘客,在4日、9日晚上,連續兩次搭乘市公車204路線,被座椅下方固定的鐵片割傷小腿,鮮血流出,她貼文說「第一次打1999反映後以為改善了,沒想到又被割傷一次。」市公車表示,因座椅下鐵片修整不確實致使乘客腳部意外受傷,深感歉意,有5輛類似情況公車,全部進廠檢修。

 

有女乘客在「基隆人日常」臉書社群貼文,她說,4日晚上搭204公車,沒想到被座椅下方固定座位的鐵片割傷小腿。她擔心其他剩客也會被割傷,當晚就打1999反映,隔天接獲市府人員電話表示關心,並說車子會進廠維修,她心想應該就沒事了。

 

但女乘客說,她9日晚上又搭到同公車,不小心同一位置小腿又一陣劇痛,當場鮮血流,「公車的鐵片有多毒誰知道」,她說再打1999可能還是同樣的回應,因此決定貼文提醒民眾注意。

 

基隆市公車處說明,座椅鐵片突出車輛為204路線公車,車號FAC-XXX,經查於7月5日進場維修,7月8日出場加入營運,因車輛報修單未明確標示位置致處理有偏差,已責令該輛車停止營運,並將同類型車輛做全面的檢查。

 

該車今天再次進場檢修,當場拆解座椅後,經查原設計座椅底座固定用鐵架,因反復乘坐,海棉座椅消耗退縮鐵片突出所致,要求維修技師將座椅往前固定後,目前檢修座墊往前鎖緊後,再度確認不會發生割傷情形,事後將責成同類型車輛一併檢視,做妥善處理。

 

公車處長楊華中表示,因夏季衣服較輕薄,易發生擦傷意外,有關公車設施異物突出部分,已請車輛保管人於出勤前加強檢視。並將加強日後乘客投訴案件管制,以乘客感受的方式,掌握問題,並於接獲通報完修時,需要確認是否已達申訴者要求,避免再度發生相同事件。

幼兒園性侵案嫌疑人之父 曾在苗栗開托兒所長達15年台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案全中運明年4月在台南 高中以下配合停課為1萬8千名選手加油影/可惜!日治最氣派老宅燒了 彰化八卦園旅館遭祝融彰化這鄉熱心贊助教育成風氣 小學生出國表演募款快達標
討論區