黃晶琳 / 報導
2024/ 07/ 09 10:44

台灣首位!中磊總經理林斌登上日本福岡巨蛋開球

中磊總經理林斌7月4日應重要電信合作夥伴軟銀SoftBank邀請,登上軟銀鷹主場福岡巨蛋,擔任開球嘉賓,當天賽事是軟銀鷹迎戰西武獅,是台灣首位登上日本球場開球的總經理,林斌從小懷抱棒球夢,以科技人、企業家的身份登上福岡巨蛋,一圓棒球夢。

 

近年棒球運動盛行,開球嘉賓也備受關注,日前輝達共同創辦人暨執行長黃仁勳登上台灣的大巨蛋開球,引起全台甚至全球關注。

 

中磊的官方Linkedin上在9日放上林斌應邀赴日開球的訊息與照片,也吸引中磊全球夥伴及員工關注。

 

中磊指出,林斌很榮幸受到日本領先的電信公司之一軟銀的邀請,在福岡巨蛋,於福岡軟銀鷹對上埼玉西武獅隊的棒球賽中,投出第一球。在球迷的熱烈歡呼聲中,林斌自信的投出第一球,也為一場激勵人心的比賽定下基調。

 

中磊強調,我們與軟銀的合作關係,體現棒球比賽堅定不移的決心、勇氣及戰鬥精神,更凸顯雙方在信任及合作基礎上無縫的團隊合作與根深蒂固的友誼,棒球精神更反映我們共同價值觀,以及作為日本主要網路及戰略供應商合作夥伴的關係與強度,期待未來持續合作,並強化夥伴關係。

 

中磊與日本軟銀已經建立十多年合作關係,十多年前日本大地震,中磊第一時間支援3G小型基地台,協助軟銀在當地進行通訊支援,近年在4G、5G也合作密切。

 

有趣的是,林斌從小懷有棒球夢,曾想朝向棒球員的方向發展,後來朝向科技發展,成為中磊共同創辦人之一,現任中磊總經理,更憑藉著與軟銀多年的合作關係,登上福岡巨蛋,也算是另類圓夢。

 

中磊董事長王煒對內與同仁分享時也提到,這是這是本年度最勵志的故事,林斌從小就熱愛棒球,一直有著投手夢,雖然最後成了科技人,但是從未放棄對棒球的熱愛,此次受邀日職開球,得以一圓甲子園夢。

 

中磊近年深耕日本市場,日本向來都是中磊重要市場,與主要電信業者如SoftBank軟銀、Rakuten樂天電信等,皆有長年的產品及技術合作關係。

向台商招手!亞利桑那州及鳳凰城官員偕地產商 來台向科學園區取經台新福岡支行慶開幕 吳東亮:是日本開枝散葉的里程碑通膨時代社會新鮮人四成五零存族 94%患待業焦慮症創高企業覺得Z世代新鮮人求職自傳寫得如何? 調查超低分影/川普向台灣要保護費 台積電魏哲家:擴廠計畫不變
討論區