劉星君 / 報導
2024/ 07/ 05 12:41

影/偏鄉萬隆國小快閃潮州車站表演小提琴 「很有成就感」

屏東縣新埤鄉萬隆國小是所50人偏鄉小校,學童們利用平常音樂課學習小提琴,今年暑假學校安排第一周音樂夏令營營,18名3到6年級學童們今快閃潮州火車站展現成果,一口氣演奏6首懷舊、流行歌曲,吸引旅客駐足聆聽,學童大多第一次快閃表演,演出後開心說「表演時很緊張,結束後很有成就感」。

 

今天上午10點多,萬隆國小18名三到六年級學童們來到潮州火車站,學童們拿起小提琴調整音弦,在小提琴老師張伊琳帶領下,做足各種準備功夫,10點半一到,學童們排好表演隊形,在火車站快閃演出。

 

學童們演奏6首歌曲,有懷舊、流行歌曲,大家熟悉望春風、快樂天堂、青花瓷、朋友、好好愛我等歌曲。不少旅客駐足停留聆聽。六年級呂品潔說,演出有點緊張,往來的人比較多,營隊上課認真練習,今天車站演出比較熱。

 

五年級陳凱欣說,今天演出很興奮帶點緊張,演出6首歌曲,第一次快閃演出後很有成就感。五年級蔡少宇說,在演奏朋友、青花瓷這兩首歌曲較難,要記的指法比較多。六年級林子揚說,為了克服緊張,演奏時一直看著琴譜,不敢看路人。

 

萬隆國小指出,學校的小提琴有來自樂器銀行申請、還有先前大新國小裁併後移撥的小提琴、也有根據偏遠地區學校教育發展條例申請的經費購買小提琴等,學生們利用平常一周兩節音樂課練習,暑假第一周學校開音樂營隊,讓學生們學習小提琴。

 

萬隆國小校長祝玉麟說,學生的表演雖還不夠成熟,藉由到車站快閃演出,提供表演舞台給學生們展現。

影/陽明交大團隊 旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/嘉市暑期盛會「科學168」20周年開跑 打造驚奇科學之旅高雄林園國小獲全球冠軍 「機器人相撲」輾壓各國高手影/世界合唱大賽創佳績 寶來國中金牌3連霸寶來國中以原民歌謠 獲國際合唱賽民謠組金牌
討論區