邱德祥 / 報導
2024/ 07/ 01 12:05

影/國民黨團呼籲「學生輔導法」列本會期優先法案

國民黨立法院黨團舉行「說好的學生輔導法 政院跳票!學生權益誰來顧?」記者會,國民黨立委萬美玲、立法院黨團書記長洪孟楷、立委柯志恩出席。

 

洪孟楷指出,說好的學生輔導法,不要選舉完就跳票了,國民黨團很嚴肅的要求學生輔導法要列為這個會期的優先法案,木來認為上個禮拜教育部能夠把修法的版本通過行政院會送出,大家來排審,沒想到又跳票。負責排案的召委柯志恩也批評,立法院到行政院走路只要6分半鐘的時間,但是這一部連賴清德總統在政見中都提出來的學生輔導法,卻是在行政院裡躺了一年四個月,今年六月就已經跟鄭麗君副院長、史哲政委強調學輔法的重要性,而政院也說其實他們也把它放在心上,上周在答詢中,教育部長也斬釘截的說會把它拿出來,結果沒想到目前為止,法案還是躺在行政院。

 

柯志恩說,所有數據顯示,目前青少年的自殺人口比往年多了非常多倍,校園的霸凌、校園的輔導老師已經達到了崩潰邊綠,各地輔導老師的缺額也不斷在上升,對所有的家長學生來說,輔導老師人力增加是非常迫切的,無法理解為什麼連副院長、政委都已經同意的能夠出行政院的學生輔導法,到目前為止都還不見蹤影。

 

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線

影/陽明交大團隊 旭海成功發射 Asfaloth探空火箭影/嘉市暑期盛會「科學168」20周年開跑 打造驚奇科學之旅高雄林園國小獲全球冠軍 「機器人相撲」輾壓各國高手影/世界合唱大賽創佳績 寶來國中金牌3連霸寶來國中以原民歌謠 獲國際合唱賽民謠組金牌
討論區