鄭國樑 / 報導
2024/ 06/ 25 19:26

守宮放壽司盤不罰女大生、罰業者 桃市府衛生局曝原因

元智大學一名女大生日前帶寵物守宮到壽司郎用餐,還在網路PO出將守宮放上餐桌的醬料盤的照片,引發網友撻伐,壽司郎總公司喊告,也要各分店全面消毒。網友質疑衛生單位為什麼不處分行為人?桃園市衛生局今天強調,食安法主要規範的是業者,即便是依據「食品良好衛生規範準則」有對寵物有相關規範,也是看業者是否有按規範維護餐廳環境的衛生,稽查對象並不是消費者。

 

衛生局指出,衛生局也有針對消費者到壽司郎,把守宮放在醬料盤醬一事與消保官研究,一樣認為顧客的行為不受消保法規範,消費者的行為還是要由業者決定提告與否。

 

衛生局說明,有關消費者私帶寵物進入壽司店內用餐,並將寵物放置醬料盤上,業者如果發現消費者攜帶寵物進店用餐,必須依據「食品良好衛生規範準則」針對寵物不能任意走動等具體準則加以管制。

 

業者如果違反食品良好衛生規範準則規範,衛生局就會要求限期改正,屆期未改善,可依食安法第44條裁罰業者6萬元以上、2億元以下罰緩。女大生為消費者並不屬於食安法規範對象。

台中大甲飲料店2工讀生「拋接茶凍」出事了 食安處限期改善幼園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉看好廠辦營造後勢 麗明營造吳春山:大展身手關鍵時刻「美好城市的營造人」吳春山 獲朝陽科大頒予名譽博士學位「好像被遺忘的一群」北大薩克斯風樂團探訪三峽榮家 阿伯感動熱淚
討論區