黃雅慧 / 報導
2024/ 06/ 25 14:40

北京女子不讓座遭老人襲擊 北京警方稱65歲男子被行拘

除了台灣有博愛座之亂外,大陸近期也發生讓座爭議。北京公交警方微博25日發布消息,大陸一名65歲男子因座位問題與乘客發生糾紛,擾亂乘車秩序。目前該名65歲男子已依法被北京警方行政拘留。

 

據經視直播此前報導,有網友在24日發視頻,視頻畫面顯示,在北京地鐵10號線上,一老人要一女子讓座給他。可以看到車廂裡,一名手拿拐杖老人與座位上一名女子交涉,地鐵工作人員在一旁勸解,老人說,「我說你可不可以讓我坐,怎麼了,沒毛病吧?」老人邊說邊指著該女子,「我不是強迫你讓老年人坐」。

 

之後,老人用手堵女子的嘴,順手推了一把,女子回應「別動手,我可以讓座給別人,就是不讓給你」。這時老人情緒激動起來,順勢將拐杖插到女子雙腿中間,來回橫掃。「你報案啊,我們到派出所去,你說我騷擾啊。」

 

大陸網友對於該社會事件評論稱,「壞人變老了」、「年輕人已經很累了,拜託領著養老金的,消停點。我們996拿的還沒你養老金多」……

陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪四川火災釀16死、30傷 大樓內部呈立體燃燒狀態中共三中全會今閉幕 邱垂正:研判將宣示「左傾政策」四川一百貨公司施工不慎引發大火 造成16人死亡
討論區