翁至成 / 報導
2024/ 06/ 24 22:06

北市水泥車右轉輾斃行人 他酒駕辯稱「吃感冒藥」

王姓男子今天早上開水泥車到萬華,已經到了工地旁路口,右轉時卻沒注意路況,撞倒一名行走在斑馬線上的老婦人,老婦人直接被輾在車輪底下,消防隊經近一小時協助脫困,送醫不治。死者身上沒攜帶任何證件,警方目前仍不知死者身分,肇事駕駛王男酒測值0.11毫克,他堅決否認飲酒,稱是吃「感冒藥」,警詢後被依公共危險、過失致死罪送辦。

 

警、消今天早上10時4分獲報,萬華區康定路與內江街口發生車禍,現場是一輛水泥車輾過一名行人,行人是年逾50歲的女子,被輾壓在左後車輪下,由於水泥車過重,消防員一直等到車上混凝土稍微釋放後,才得以將車輪抬起,於10點55分脫困傷者。

 

傷者救出時還有些微意識,緊急送台大醫院救治,只是她早已血肉模糊、手腳大範圍骨折,不送醫35分鐘後,於今天早上11點半不治。

 

警方依規定對水泥車駕駛王男(61歲)酒測,發現有酒精反應,酒測值每公升0.11毫克,王男喊冤稱,自己沒有喝酒,是因為感冒有吃感冒藥,警方事後連絡上王男雇主,雇主也強調旗下員工不會酒駕,但仍不改變酒駕事實,警詢後被依公共危險、過失致死罪移送法辦。

 

據了解,王男沒有酒駕前科,警方也未在水泥車內發現酒瓶等違禁品,而他所開的水泥車,經過磅後足足超重8公噸。由於死者身上並未攜帶手機、錢包、證件等,警方積極釐清她身分,但循線調閱監視器畫面,發現她不斷在萬華地區遊走,截至今天晚上9點半前,仍未知她身分,也因此尚未能聯絡家屬處理後續事宜。

 

警方表示,預計明天報請檢察官相驗,釐清死因;另,死者身穿桃紅色上衣、深色長褲,年紀50歲以上,呼籲民眾指認。

影/高雄大叔車駛入農田裡落跑 警找到人他的回應令人傻眼影/快錢易賺!24歲女廚師斜槓當車手 9天跑10單詐千萬...3萬交保影/高雄3大1小違規走在輕軌道路 網酸「透明輕軌來了」影/怕被黑吃黑?自宅當兵工廠改槍 30警攻堅赫見手榴彈影/野柳2男見警跳海潛逃 10多分後體力不支被甕中抓鱉
討論區