簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 22 14:47

彰縣加碼13多萬元商品禮券 環保志義工今競賽志在必得

彰化縣約兩萬名環保志義工,今650人參加彰化縣環保志義工群英會,縣政府加碼13萬元獎勵環保趣味競賽前十名隊伍,環保志義工無不卯足勁爭取好成績,運動賽場競爭激烈。縣長王惠美說,最近天氣變熱,彰化要加強「巡、倒、清、刷」,此外,落實資源回收是下半年環保工作重點。

 

彰化市復興社區樂齡太鼓隊用自製環保樂器演奏,揭開113年彰化縣環保志義工群英會序幕,縣長王惠美和縣議員凃俊任、李成濟、立法委員陳素月服務團隊、黃秀芳服務團隊、永靖鄉長魏碩衛等人示範把寶特瓶掃進畚箕得分的清掃接力趣味賽,讓大葉大學體育館登場充滿歡笑聲。

 

環保局今舉辦清掃接力賽、資源灌籃高手及環保金頭腦3項競賽,今年加碼總價值13萬餘元的商品禮券,獲得各競賽項目前10名的隊伍可分別得3千元到650元的商品禮券及獎狀,今參賽41隊開賽前把握時間先練技巧,每項競賽開始前司儀都再三提醒「不要再練了」,可見各隊個個志在必得。

 

王惠美說,全縣約407個社區利用假日整理及綠美化環境,縣府每年編列1248萬元經費補助辦理綠意社區環境教育補助計畫。她強調,去年此時南部登革熱疫情嚴重,最近天氣變熱,彰化要加強「巡、倒、清、刷」,此外,落實資源回收是下半年環保工作重點。

 

環保局表示,全縣環保義工約兩萬人,參加研習取得志工證約一萬五千人,再過幾天自7月1日起,彰化縣溪州焚化廠將加強破袋檢查,垃圾袋內過多資源回收品的清潔車將原車退回,環保志義工最近都忙著宣導請社區民眾做好分類、不要丟錯。

影/微風接手東岸停車場未改善議員批缺失多 謝國樑回應了影/嫁妝一牛車!嘉義縣太保市古禮娶親 22歲新郎騎白馬迎娶美嬌娘影/拚選巿長...今到許智傑本命區掃街 賴瑞隆:總是要選一個點出發基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說
討論區