2024/ 06/ 21 19:08

台鐵自強號列車撞到土石流脫軌 受傷人數上修至15人!

台鐵229次EMU3000型自強號今天下午行經花蓮崇德與和仁間,在清水隧道南口撞到土石流,陳姓司機員骨折,乘客受傷人數也從原本6人上修到10至15人,均為輕傷。台鐵派車將全車500多旅客連同傷者接駁到新城站送醫,預計晚間7時許抵達新城站。

 

台鐵表示,這列北上的229列次新自強號,下午4時50分在清水隧道南口撞到土石流,列車停於現場,後續由4033次擔任接駁,接回車上525名旅客回新城站。

 

這起事故造成61歲陳姓司機員手部出血性骨折,沒有生命危險;原本回報車上6名旅客受傷,但晚間6時42分車長回報,受傷人數上修為10到15人,均為輕傷。

 

台鐵表示,229次旅客已於晚間6時43分全數上接駁車,載往新城站,消防人員已在現場待命,將傷者送醫,縣長徐榛蔚也已趕到新城站關切。

影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害宋雨琦新歌FREAK舞步也太可愛了!FENDI七夕組新CP
討論區