王燕華 陳敬丰 / 報導
2024/ 06/ 21 18:48

影/新自強號司機手骨折 乘客拖著行李下車走在泥濘鐵軌上

台鐵一列由瑞穗開往樹林的新自強號,今天傍晚4時50分北上經過花蓮秀林鄉和仁路段,疑似撞擊到落石,傳出有六名乘客受傷且司機員骨折,列車卡在清水隧道無法行駛。花蓮鐵警指出,該名61歲陳姓司機手部出血性骨折,暫時沒有生命危險,剛從隧道走出來;目前乘客陸續搭上4033區間車,將開往新城站讓傷者及旅客下車。

 

依據乘客提供畫面,可見因大雨影響,隧道口滿是泥濘,乘客下車摸黑走在隧道內,鐵軌上滿是泥漿;陳先生受訪表示,現場好像逃難一樣,因為下大雨,地上都是泥巴,全身都是,好像逃難現場,他正在前往接駁的路上,要載回花蓮。

 

乘客賴郁文自錄影片表示,他坐在第三節車廂,第一、第二節應該會比較嚴重,大家往車廂後方移動,準備由區間快來做接駁,第三節車廂相對平安,看到醫護人員往第一節、第二節移動。另外,他往疏散的地方離開時,看到台鐵車子破碎鐵塊,應該是第一節車廂受損,所幸多數人平安。

 

台鐵表示,還在調查了解,目前現場採單線雙向通行,乘客已陸續下火車,會有火車接駁,受傷送到崇德站,沒有受傷送到花蓮站。

影/颱風最快20日形成 下周二海警不排除影響陸地影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害宋雨琦新歌FREAK舞步也太可愛了!FENDI七夕組新CP
討論區