林則宏 / 報導
2024/ 06/ 20 12:39

超噁的!大陸一艘遠洋漁船竟藏了逾1.5萬隻蟑螂

大陸海關總署微信公眾號20日公布一則消息稱,位於山東威海的榮成海關近日在對遠洋漁船「寧泰冷5」輪實施登臨檢疫過程中,發現該船廚房、宿艙等多處場所存在大量「活蜚蠊」(蟑螂)。

 

海關隨即依法向船企簽發《檢驗檢疫處理通知書》,要求實施燻蒸處理,並對衛生處理過程開展監督,結果共計滅殺蟑螂1.5萬多隻。經鑒定,本次截獲的輸入性蟑螂為「德國小蠊」。

 

大陸海關總署表示,蟑螂具有極強的適應力、繁殖力,體表或體內可攜帶多種病原體,包括常見的腸道致病菌、病毒、黴菌、寄生蟲蟲卵等,是海關口岸檢疫查驗的重要病媒生物之一。

 

根據大陸有關規定,入境交通工具發現與人類健康有關的嚙齒動物或者病媒昆蟲的,應當實施消毒、除鼠、除蟲或者其他衛生處理。

陸大學校園再傳醜聞 女博士生控指導教授猥褻影/大陸男女組都奪金廈泳渡冠軍 台女高中生隊獲亞軍影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪
討論區