林則宏 / 報導
2024/ 06/ 20 10:13

復旦大學畢業典禮學生打老師 傳為台灣學生

據香港星島日報及微博消息,19日,在上海復旦大學江灣校區法學院畢業典禮上,一名學生突然打了台上老師一個耳光後快速離開。傳聞該名學生來自台灣。

 

影片顯示,事發時學位授予儀式正在舉行,一男學生依序走到台上時,卻未接過學位證書,而是突然出手就向授學位證書的老師打了過去,將這名老師的眼鏡和導師帽打落,該名男學生隨即快步離開現場。

 

報導稱,江灣校區保安辦公室工作人員表示,警方已將打人的學生帶走去做筆錄,被打老師去了醫院。工作人員稱,事件發生原因還在進一步調查中。

 

星島日報指出,這名夏姓學生要打院長,結果錯打了另一位教授,還發了一篇「檄文」討伐復旦大學 。

陸大學校園再傳醜聞 女博士生控指導教授猥褻影/大陸男女組都奪金廈泳渡冠軍 台女高中生隊獲亞軍影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪
討論區