林宸誼 / 報導
2024/ 06/ 19 17:25

大陸也有老人逼讓座 男子崩潰哭吼:都欺負我! 

台灣捷運、公車頻頻發生博愛座讓座爭議,大陸瀋陽地鐵也發生老人要求讓座事件,被要求讓座的男子甚至當場情緒崩潰,狂吼:「我得掙錢,你給我錢啊」、「都欺負我」。

 

瀟湘晨報報導, 16日在瀋陽地鐵1號線上,一名男子和老人因為讓座問題而發生爭執。男子雖然沒坐在博愛座上,但老人堅持男子還是應該把位子讓給他,男子隨後情緒崩潰,並在車廂內狂吼狂叫。

 

男子一邊拍打大腿,一邊崩潰大喊:「我得掙錢,你給我錢啊」、「都欺負我」。男子並多次大力跺腳、拍打胸口、大哭。周圍有乘客稱他「搶座」,男子回答「我就樂意坐這怎麼了、我搶座怎麼了……。」

 

河南法制報報導,現場目擊者稱,男子上車時因碰撞已和別人發生口角,上車後沒座位,於是擠坐在一位阿姨腿上。男子崩潰期間,輔警一直輕拍他的後背進行安撫。

 

大部分網友看到影片後認為,男子可能是生活壓力太大,「說實在,現在年輕人比老年人還需要坐一會歇歇。」

 

也有網友發現,男子從頭到尾都沒帶髒話罵人,只是單純情緒崩潰,可能工作一整天真的很累了,「坐一下怎麼了?」還有網友直呼:「不需要倚老賣老」、「看起來現場還有座位,這大爺幹嘛非得跟他爭位?」

 

瀋陽地鐵的一名工作人員表示,後續情況是車站工作人員與輔警及時上車進行防護,乘客在青年大街站下車了,交由輔警處理。「他情緒激動了,應該不會被處罰。」

陸大學校園再傳醜聞 女博士生控指導教授猥褻影/大陸男女組都奪金廈泳渡冠軍 台女高中生隊獲亞軍影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪
討論區