黃寅 / 報導
2024/ 06/ 19 14:29

台中流浪犬圍攻咬死兩家貓畫面驚悚 市民擔心:萬一老人和小孩遇上

台中市大里區今天凌晨發生一群流浪犬聯合攻擊家貓事件,總計分別在兩個地點各有一隻家貓被野狗攻擊,造成兩隻貓都因此死亡。家貓主人為此特別提供監視錄影,畫面裡家貓慘遭圍攻的畫面令人怵目驚心。

 

台中市議員江和樹說,這兩處地點分別是在大里區的好來三街和好來五街,家貓的主人非常痛心自己的愛貓被無端的攻擊致死,也特別提供監視錄影。希望大家重視流浪犬氾濫的情況。因為流浪犬成群出沒,如果有老人或是小孩遇上了,也將造成生命危害。

 

江和樹說,這群流浪犬以往常在附近的溪底流浪,後來有人餵養,紛紛跑到社區裡,經常在公園或社區裡都可以見到牠們成群結隊的出沒,總數約有10多隻。

 

江和樹已經反映台中市政府動物保護防疫處,希望趕緊派人把這些流浪犬捕獲,並予以結紮,才不會再繼續繁衍。

 

動保處長林儒良說,當地民眾本月已有人主動借誘捕籠捉到5隻流浪狗,下午會派員前往巡捕,並置放誘捕籠捕捉,並希望在結紮後有市民願意領養。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區