蕭雅娟 / 報導
2024/ 06/ 19 14:25

76歲老翁開小貨車撞死腳踏車女騎士 稱「以為過得去」過失致死罪起訴

76歲鄧姓老翁今年4月駕駛小貨車,行經北市士林區延平北路7段巷弄,見前方有自行車騎士,竟以為自己「過得去」,涉從後方撞上59歲李姓女子,女子倒地腦出血,車上瓶罐噴飛,送醫急救不治。士林地檢署偵結,依過失致死罪起訴鄧姓老翁。

 

起訴指出,4月14日18時,鄧翁開小貨車行經延平北路7段177巷,涉嫌未注意車前狀況,沒有隨時採取必要措施,不慎擦撞前方腳踏車騎士李女,李女倒地後腦出血,送醫急救宣告不治。

 

監視器畫面顯示,肇事現場巷弄有停放車輛,但車輛無違規情事,李女騎腳踏車行經巷弄,鄧老翁則開小貨車從後方撞上,李女當場倒地,腳踏車上瓶罐噴飛,李女送醫後因腦出血等傷勢不治。76歲鄧姓老翁供稱,當時以為自己可以過得去,不會撞到腳踏車,才會往前開撞到腳踏車。檢方日前偵結,依過失致死罪嫌起訴。

影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆28歲賴姓士官夜騎撞大貨車 送梨山衛生所不治影/台中轎車疊雜物似「移動城堡」 警:查明身分告發「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光
討論區