劉學聖 / 報導
2024/ 06/ 18 19:01

影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備

台灣最後一座運轉中核電廠,位於屏東墾丁南灣的核三廠,今年7月就要讓1號機除役,明年也將進行2號機除役作業,從今天開始位於核三廠內的1號機已經展開除役前的降載作業,採用功率遞減方式繼續運轉,從高處往內看可見有工程人員在1號機圍阻體外進行相關作業,預計運轉到7月27日為止,達成為期40年的穩定供電任務。

 

核三廠1號機40年的運轉執照,將於2024年7月27日執照屆期,機組將停止運轉進入除役階段,並依除役計畫開始各階段工作。台電表示,核三廠1號機商轉期間,總發電量預估達2780億度電,1號機停機後將依除役計畫逐步執行,經核安會嚴謹安全審核,並輔以完整的監測計畫,可確保整個功率遞減運轉歷程安全無虞。

獨家/有農舍為何租房?游錫堃首開箱 揭殘破模樣嚇人影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想
討論區