林宛諭 / 報導
2024/ 06/ 18 14:11

彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了

彰化縣公共自行車MOOVO租賃服務拓展到第6個鄉鎮田中鎮,今天舉行啟用典禮,彰化縣長王惠美表示,已在田中鎮新設8個站點,彰化MOOVO服務運量去年已達132萬租借人次,全縣共有96站點,今年目標是預計沿著臺鐵沿線各站都布建公共自行車,以滿足通勤族、及觀光需求。

 

王惠美表示,彰化縣政府先後於彰化市、員林市、鹿港鎮、和美鎮、溪湖鎮等5鄉鎮設立公共自行車租賃服務,為嘉惠更多縣民,再拓展至田中鎮,新設8個站點為田中高鐵彰化站、田中火車站、田中鎮公所、三潭國小、新民國小、田中派出所、田中高中、田中鎮農會等,共投入150輛車服務。

 

王惠美說,以往因公共自行車基樁設置費用很高,但自從無樁式MOOVO公共自行車的引進後,加強布建站點,目前全縣總站點數目前成長到96站,服務的公共自行車數增加至近2千輛,也新增糖鐵自行車道,這次來到台灣米倉田中經典小鎮,希望民眾能多利用公共運輸工具,多利用台鐵、高鐵及鐵馬等三鐵,一起節能減碳。

 

MOOVO公共自行車服務112年達到132萬租借人次,相較111年113萬人次成長了17%,王惠美說,而持TPASS通勤月票租借前30分鐘還免費,民眾可多加利用。

 

田中鎮長蕭淑芬表示,田中高鐵、臺鐵相距3公里,很需要MOOVO公共自行車做點對點的串聯,這也是所有鎮民引頸期盼的,相信未來使用率一定會非常高。

 

今天與會的還有縣議員鄭俊雄、蕭妤亘、詹琬惠、田中鎮民代表會主席曾福傳等人,鄭俊雄說,MOOVO讓通勤族和外來遊客更加便利,讓田中鎮成為更友善的城市。

2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾影/綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再想一想傘兵秦良丰8月底退伍轉任國軍醫院任職 「準備好迎接下階段挑戰」
討論區