2024/ 06/ 16 16:55

影/賴清德陸官演講:不能接受"首戰即終戰"的投降主義

今天是陸軍官校黃埔建軍的一百周年校慶,也是賴清德總統上任以來,首度校閱部隊。賴總統致詞時,完整回顧了黃埔百年校史,包括東征、北伐、剿共、抗戰等大陸時期的戰役,是前總統蔡英文過去八年很少提及;但賴總統致詞中也提到「中國強勢崛起,破壞台海現狀」,並批評「首戰即終戰」說法是投降主義,最後重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」以及「中華民國台灣的前途,由兩千三百萬人民共同決定」,與現實政治的關連度,也比蔡政府時代的軍中演講更高。

 

另外,對於這次為了百年紀念,兩岸爭搶話語權、動作頻頻,賴總統致詞時特別強調,「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」、「秉持為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰的,才是真陸官!沒有這份雄心壯志,就是假黃埔」!

影/155公厘加農砲開轟 馬防部實彈射擊不受颱風影響 澎湖漢光實彈射擊標槍、刺針飛彈登場影/凱米颱風來襲 漢光演習如期在澎湖震撼操演影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真
討論區