2024/ 06/ 16 12:27

影/萬人登小琉球昨晚停電原因曝光 用電量創歷年新高

屏東縣琉球鄉昨天有1萬0418人登島,昨晚突然大停電,1個小時後復電。台電屏東區處調查,昨晚7點半瞬間負載約1萬2475KW破歷年新高,主因是天氣炎熱及遊客眾多,在同時段啟用用電設備,晚間7點半測得琉南線負載6430KW,琉北6045KW。

 

台電表示,琉球鄉正進行全島改壓工程,供電電壓提升後將可增加供電能力,台電也將再滾動檢討離島地區夏天旅遊旺季的用電量增加趨勢及供電能力,並加強設備的巡視與維護,以防止類似停電事件再次發生。

影/微風接手東岸停車場未改善議員批缺失多 謝國樑回應了影/嫁妝一牛車!嘉義縣太保市古禮娶親 22歲新郎騎白馬迎娶美嬌娘影/拚選巿長...今到許智傑本命區掃街 賴瑞隆:總是要選一個點出發基隆36位畫家百號大畫展 副市長邱佩琳作品原鄉女孩有故事影/柯文哲參加南投城隍夜巡 狼師案是否道歉他這麼說
討論區