石秀華 / 報導
2024/ 06/ 16 12:08

300萬賭債掃射高雄汽修廠成蜂窩? 疑主嫌找錯仇家

高雄市大寮區一間汽車維修廠前天清晨遭歹徒持步槍掃射,鐵門被打成蜂窩;警方昨宣告全案偵破,共逮獲車主、接應者,及開車至案發現場的尹姓男子和開槍主嫌陳姓男子;陳供稱和汽修廠李姓業者同夥的友人有300萬賭債糾紛,因此開槍洩恨,但李否認;警方懷疑槍擊案是權利車引發糾紛,陳疑找錯人、開錯槍。

 

警方調查,被害的李姓業者獨自經營修車廠,事發後堅稱從未與人結怨。警方調閱監視器以車追人,發現歹徒作案後,將車輛駛往屏東河濱公園點火燒毀,待車輛燒成骨架後逃逸。

 

警方前天先在嘉義縣大林鎮找到蔡姓車主(34歲),之後又在屏東縣民宅逮獲接應歹徒的潘姓男子(30歲),昨天鎖定涉案歹徒之一的是有詐欺等4條通緝的尹姓男子(23歲),尹犯案後帶女友躲在台中市一間摩鐵內,警方攻堅時,他還跳窗狂奔近一公里,最後因氣喘沒力被制伏。

 

警方在尹男背包內查獲一把短槍、子彈九顆,另在隔壁房間查獲尹男邱姓友人(24歲),同樣是詐欺通緝犯。

 

開槍主嫌陳姓男子(22歲)聞風警方將上門,昨午攜作案用的長步槍、子彈22顆向屏東警方投案。

 

據了解,尹男落網當下尚不知陳已投案,一度向警方坦承是他開的槍,後被帶回高雄,見陳也被警方帶回,才指認是陳開的槍。

 

據悉,陳供稱自己和李男常聚在一塊的同夥在屏東賭場有300萬元賭債糾紛,因此開槍洩恨但李男否認。

 

但根據警方了解,發現李男汽修廠遭開槍的對街權利車陳姓負責人,常和李混在一塊,警方聯繫陳到案說明,陳卻撇得一乾二淨,指不清楚發生何事。

 

市長陳其邁昨淨山時獲悉警方火速破案,欣慰地對外界透露,「嫌犯疑找錯仇家、開錯槍」;並指警方初步懷疑是權利車(流當車)所衍生的糾紛。

 

由於嫌犯供詞避重就輕,警方今天上午進一步偵訊尹、陳2人,追查釐清是否陳有開錯槍及槍擊案原因等情事。

高雄婦強風中出門倒伏路樹壓傷命危 妹:可能出門買東西影/提升警戒...凱米颱風來襲 烏來土石流保全戶預防性撤離影/凱米威力驚人!桃園龜山榕樹倒塌 正中轎車車頂被砸扁明天放颱風假?賭一下 警逮11人聚賭送辦影/颱風天翻車 台78連接國1匝口大塞車
討論區